Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Мог (не) предать

Автор:Розария

В теме одно сообщение

#1 Розария

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:47

Имя автора: Розария
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Имя беты: Апельсин'ka
Рейтинг: PG
Пейринг: ПП\ЛВ
Жанр: Агнст
Саммари: Питер мог не стать предателем. Вот таким я вижу его путь...
Диклеймер: Отказываюсь,все не мое кроме идеи!

Пирог


Лето прошло, оно было совсем недавно, но казалось, что прошла уже целая вечность. Мужчины ходили в шортах и майках, а женщины в коротких юбках и топиках. Непременным атрибутом их одеяния была шляпа и солнцезащитные очки. В то время все спасались от жары в тени, охлаждая свой организм холодными коктейлями или мороженым. Но теперь все это в прошлом. Осень быстро навела порядок в Англии: листья на деревьях опали, трава пожелтела, подул промозглый северный ветер, стали часто идти дожди.
Магглы ненавидели перемены в погоде так же сильно, как и Питер Петтигрю, который поднимался по лестнице на пятый этаж в больнице Святого Мунго, так как у его матери опять начались осенние обострения неприятной болезни, которую маггловские врачи называют «бронхиальной астмой».
Ну вот, последний этаж преодолен. Питеру, не отличающемуся спортивным телосложением, очень тяжело, ему трудно дышать, пот льется с него в три ручья, сердце будто колотится о ребра, как сумасшедшее. К счастью, неподалеку оказалась пустая скамейка, на которую Питер и поспешил присесть. «Мне надо сбросить несколько килограммов, иначе мне станет совсем невмоготу таскать тяжелые сумки на пятый этаж, упаду и все, конец Хвосту» - думал Питер, вытирая пот со лба платком, который он достал из кармана.
Несколько минут посидев, отдохнув, Питер встал и пошел по коридору в сторону палаты № 888, где лежала его мать, которая была по истине святой женщиной.
Постучав в дверь и услышав негромкое «Входи, сынок», Питер приободрился и вошел в палату , прикрыв за собой дверь. Его мать Алисия Петтигрю лежала на кровати необычайно бледная, черные волосы были собраны в пучок на затылке, она была настолько слаба, что у нее не хватило сил привстать, поэтому она только улыбнулась, хотя из – за кислородной маски на лице ее очаровательной улыбке не было видно, но глаза лучше всяких слов выражали радость при виде единственного сына.
- Привет, как ты себя чувствуешь? – Питер неловко улыбнулся, поправив на себе белый халат, которые носят посетители пациентов – Я тебе принес кое – что, смотри. – Юноша достает из белого пакета пакет яблочного сока, песочное печенье собственного приготовления, огромную гроздь винограда, желтую чашку, на которой была нарисована толстая крыса, жующая сыр, несколько книг детективного жанра, тарелку и кактус в горшке. Расставив все по местам, Питер прячет пустой пакет в карман джинсов и садится на железный стул. Все это время Алисия с любовью следила за каждым движением своего «медвежонка», не в силах наглядеться на него.
- Питер, ну что ты со мной нянчишься, как с маленькой? Целители говорят, что приступ миновал и больше не повторится.– Алисии с трудом даются эти слова, она не любит лгать, но делать больно сыну ей не хочется. Ну как она ему скажет, что целители обнаружили у нее рак в запущенной стадии? И жить ей осталось чуть меньше месяца? Алисия не хочет видеть, как будет страдать ее сын, целители хотят рассказать ему о болезни, но женщина против. Сегодня одна медсестра, которую Алисия смогла подкупить, принесет ей яд, который прекратит мучения навсегда.
- Мне не трудно, сегодня я работаю в ночную смену. – Питер берет ее холодную ладонь и греет – Сегодня Сохатый и Лили решили провести праздник своей семьей, без друзей . - Бродяга обиделся на них. Я тебе говорил, он работает сейчас в Отделе Магического Правопорядка, он напарник самого Грюма. Ремус уехал домой к родителям, они хотят переехать в Шотландию, говорят там воздух лучше…
Питер говорит, говорит, говорит, а Алисия слушает и любуется им, наслаждаясь каждой секундой проведенной вместе с сыном. Она не критикует «прожигателя жизни» Сириуса, не жалеет утонченного болезненного Ремуса, не сердится за Поттеров из–за того, что они так рано поженились и родили ребенка… Время, проведенное с близким человеком слишком дорого, чтобы растрачивать его на глупые ссоры, которые ничего не изменят кроме настроения.
Когда Питер уйдет, Алисия еще долго будет перебирать в памяти каждую деталь их разговора и плакать, плакать, плакать…

Питер выходит из больницы, не оглядываясь, он едет по Лондону, проходит через «Дырявый Котел» к тупику. Он трижды постучал по стене волшебной палочкой. Стена задрожала, стала извиваться. В центре появилось небольшое отверстие, оно росло и росло и через секунду перед ними образовался проход на мощеную улицу, которая, виляя, уходила вдаль. Питер прошел сквозь арку, невольно вспомнив, как он впервые прошел через нее в одиннадцать лет. Ему нужно было зайти в зоомагазин «Друзья Мага», чтобы купить корм для своих рыбок, которые ему подарила Лили на прошлое Рождество. Конечно, он мог заказать корм по почте, но у него была другая причина, чтобы самому зайти в магазин. Имя этой причины – Сара Хелс. Невысокая, худенькая продавщица с голубыми глазами и светлыми курчавыми волосами с такой же очаровательной улыбкой, как и у его матери. Когда Питер впервые зашел к ней, его как молнией поразило, он не мог отвести глаз от Сары. В ее присутствии сердце готово было выпрыгнуть из груди, неведомая ему храбрость просыпалась в нем. Несколько дней назад Питер подарил ей розу и сделал комплимент, а сегодня он хочет пригласить ее на свидание. Юноша несся на всех парах к заветному магазинчику, не замечая вокруг праздника. Сегодня сокращенный день, и Сара через час закроет магазин, стоит поторопиться.
Словно вихрь Питер ворвался в магазин, Сара испуганно ойкнула, но увидев, кто вошел мгновенно покраснела.
- Здравствуй, Сара! – сглотнул Питер, внезапно ему стало душно. Он бы ни за что на свете не решился бы на этот шаг, если бы утром за завтраком не выпил «Зелье Удачи». - Хочешь сходить со мной в кафе «Розмарин» сегодня в семь?
- Я? - Сара смутилась, опустила глаза, и ели слышно ответила – Да, хочу.
- Жду ровно в семь! – воскликнул Питер готовый смеяться и прыгать от счастья, он выбежал из магазина, забыв про корм для рыбок.

Домой Питер вернулся в приподнятом настроении. Он не замечал отвратительной погоды, слишком был счастлив, чтобы замечать подобные пустяки. Энергия перехлестывала в нем через край, чтобы хоть куда–то ее деть Питер решил убраться по дому. Хоть он и не очень любил этим заниматься, но всегда подходил к этому делу ответственно: сначала вымыл пол, вытер пыль, постирал вещи, поменял спальные принадлежности, но сегодня на большее его не хватило. И Питер решил приготовить яблочный пирог для своих друзей, которые обещали прийти к нему завтра утром вместе с малышом Гарри.
Хоть Питер и знал наизусть рецепт своего любимого пирога, но по своей природе он был неуверенный в себе, поэтому решил перестраховываться.
Книга «Пироги на любой вкус» перед глазами. Ингредиенты на столе.
1)1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
2)200 г сахара
3)200 г сливочного масла или маргарина
4)5 яиц
5)2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
6)600-700 г муки
7) 500 г сметаны (15-20%)
8)200 г сахара

Питер достал плошку и бросил в нее сахар и масло, растер, добавил яйца и перемешал, после добавил разрыхлитель и муку, замешал тесто. Затем перешел к начинке, яблоки почистил, удалил сердцевину и нарезал мелкими ломтиками. На противень выложил 2/3 теста и разровнял. После на тесто выложил яблоки и скатал в «жгутик». Прихлопнул, сделал надрезы и выложил на пирог. И поставил пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставил выпекаться в течение тридцати минут. Пока пирог, негромко шипя, начал подрумяниваться, Питер убрал все со стола. Он настолько увлекся процессом приготовления пирога, что не заметил, как закрутился вредноскоп в гостиной, предупреждающий о приближении врагов и запищал.
- П-и-и-и-и…
«Пирог готов!» - улыбнулся Питер и побежал на кухню, одев «рукавицы», он достал пирог и выложил его на стол. В другой плошке он смешал сметану с сахаром и залил получившейся массой пирог. Нечаянно Питер смахнул плошку на пол, чертыхнувшись, юноша наклонился, в этот самый момент защита вокруг его дома завибрировала и исчезла. Разбушевавшийся за окном ветер распахнул дверь на кухне, Питер поднялся и побелел от ужаса, плошка выпала из рук и раскололась на мелкие кусочки.
На его кухне стоял сам лорд Вольдеморт.
Более уродливого душой и телом человека Питер не видел ни разу в жизни: длинные, как паучьи лапы руки, красные глаза, змееподобное лицо без носа и волос, худющий, как скелет и высокий, как скала.
- Мой милый, Хвост – прошипел Темный Лорд, не мигая глядя в глаза. – Ты боишься Смерти?
- Я н–н–ничего в-вам н-не с-скажу!- заикаясь, произнес Питер, дрожа от страха. Ему и в голову не пришло воспользоваться своей волшебной палочкой, хотя какой от нее мог быть толк…
- Очень жаль. – гадкая усмешка исказила и без того уродливое лицо– Круцио!
В Питера будто разом вонзились тысяча кинжалов и начали орудовать в нем, он закричал, как резаный. Боль была просто непередаваемая. Он упал на холодный пол, корчась и извиваясь. Птицы, сидящие на крыше дома, взлетели, испугавшись вопля, настолько он был громким…
Темный Лорд на несколько секунд отвел палочку в сторону, чтобы дать Питеру немного отдышаться.
- Скажи адрес Поттеров!
- Нет! – прохрипел Питер, кашляя.
- У нас много времени в запасе… Круцио!
И снова невыносимый крик, и снова боль. Кинжалы впивались в тело, причиняя невыносимую боль. Боль была во всем теле, от нее нельзя было скрыться или убежать. Хотелось просто умереть.
- Адрес!
- Да пошел ты…
- Круцио, Круцио, Круцио!
Крик резал воздух, как ножницы бумагу. Удивительно, что соседи до сих пор не вызвали полицию. «Мерлин, надо терпеть, это все кончится!» - пронеслось в голове Питера, а потом все сознание заполонила боль.
- Риктава!
Электрический заряд «встряхнул» тело, Питер заорал так, что мертвого можно было поднять таким криком, в его крике не было ничего, кроме чистой боли. Мышцы скручивало, вертело, сжимало, Питер потерял сознание от боли, но его быстро привели в чувство.
-Риктава Максима!
Молния, выпущенная из палочки мага, попала Питеру в шею, его отшвырнуло на раковину, он словно сунул пальцы в розетку. Его хорошенько тряхнуло. Питер издал короткий крик боли. «Я должен вытерпеть ради Джеймса, предложившего мне дружбу. Ради Лили, которая всегда была добра ко мне, хотя я этого не заслуживал. Ради малыша Гарри, который только начал жить. Я не могу предать их доверие!» - на глазах у Питера выступили слезы боли.
- Ты жалок… Ахелитус!
Сильное удушье, будто кто-то стянул горло веревкой и подвесил над полом. Недостаток кислорода, Питер задергался, силясь вдохнуть, но тщетно - рот как будто зашили нитками. Внезапно действие заклинания прекратилось, но только для того, чтобы отправить Хвоста на новый круг адской боли.
- Инсендио!
Одежда на нем загорелась, Питер снова закричал, падая на пол. Кожа на нем покрылась уродливыми волдырями, которые быстро лопались, кожа просто исчезала под огнем, который Питер не мог потушить.
«Я больше не могу это вынести! Я все расскажу! Нет, я не должен предать Джеймса!» - Питер из последних сил, весь в огне, встал. Пока он еще мог хоть немного контролировать себя и свои действия, Питер вытащил свою палочку и, прилагая нечеловеческие усилия, направил ее на темного мага и сказал:
- Авада Кедавра!

Два слова, вспышка зеленого света и труп лорда Волдеморта падает на холодный пол, как мешок с картошкой. В следующее мгновение что-то серое со змееподобным лицом вырывается из его трупа и с криком вылетает из дома.
Питер упал рядом со своим врагом замертво. Но не предал друзей.
Он не знал, что его мать отказалась принимать яд, чтобы насладиться последними днями жизни с сыном. Он не знал, что Поттеры решили навестить его сегодня, почувствовав себя виноватыми перед ним за то, что заставили его справлять Хэллоуин без них. А Сара так и не дождалась приятного молодого человека, который ей нравится.

Пройдет много лет. Лорд Волан-де-Морт не возродится. Джордж не потеряет своего брата, родители Криви не потеряют Колина, Билл не станет уродом, Невилл не станет неуверенным в себе «ботаником», Тедди–младший не вырастет сиротой, Аластор Грюм по прежнему будет ловить «плохих» парней и сажать их в Азкабан. Множество людей будут жить благодаря смерти одного человека. Ради Общего Блага. И только Гарри, Лили, Джеймс, Ремус и Сириус будут знать, кого благодарить за это.


Питер мог бы пойти по этому пути, умереть, но не предать. Только вот он оказался трусом, а трусы, как всем известно, боятся потерять жизнь, но не умеют Жить.








#2 мишюня

    Поттер

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Ближняя галактика - завис между мирами!
  • Факультет:Гриффиндор

Отправлено 01 Январь 2012 - 17:06

Уважаемый автор, обратите внимание на правила публикации фанфиков и переоформите свою тему. Как только вы это сделаете - шапка в первом сообщении, остальной текст - в комментарии после моего, я удалю свое замечание.
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2018 Your Company Name