Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Четвертый Чемпион


Сообщений в теме: 3

#1 Рома Поттер

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Факультет:Райвенкло

Отправлено 28 Август 2011 - 16:11

Четвертый Чемпион
Автор: Рома Поттер. bytsa15@sibmail.com
Бета: Вейла
Рейтинг: G
Пэйринг: нету
Размер: мини
Жанр: AU
Статус: В процессе
Саммари: Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал:
- «Драко Малфой».


Глава 1
Четвертый Чемпион

…Кубок огня вновь покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило ещё один пергамент. Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал:
- «Драко Малфой».

Белёсая шевелюра начала двигаться от стола Слизерина – Малфой на корточках метнулся к выходу.
- Драко Малфой! Подойдите к преподавательскому столу! – тихо, но ясно сказал Дамблдор.
Драко остановился. Он понял, что деваться некуда и приблизился к Дамблдору. Малфой чувствовал, что каждый находящийся в этом зале смотрит именно на него.
- Я…я не делал этого, не бросал в кубок своего имени! Я не хочу участвовать в этом безумии! Ведь много чемпионов погибло! Папа этого не одобрит!
- Мистер Малфой, – осадил его Дамблдор, - постарайтесь держать себя в руках и пройдите в ту комнату, - он показал рукой на большую деревянную дверь.
Ноги Драко словно стали ватными, и он, тяжело шагая, зашел в небольшую комнату с портретами на стенах и камином в углу. На кресле у огня сидел Виктор Крам – он смотрел на пламя и думал о предстоящем, а Седрик Диггори, стоя у стены, слушал рассказы Бегмэна о его великом прошлом загонщика. Флер Делакур, используя свою волшебную палочку, красила губы. Войдя, наследник семьи Малфоев скрипнул дверью, и все четверо обратили на него внимание. Зашел Дамблдор и безрадостным тоном произнес: - Чемпионы, поприветствуйте четвертого из вас.
– Что это значит, мсье Дамблдор? – удивилась Флер.
– Имя этого мальчика, - (Малфой хмыкнул), - также вылетело из Кубка. Это какая-то ошибка но, как я уже говорил, между волшебником, кинувшим свое имя…
- Это не я! – тут же воскликнул блондин.
- И Кубком, - продолжил, не обращая на него внимания, Дамблдор, - заключается волшебный контракт, и чемпион обязан принять участие в турнире.
- Что?! – прогремел как раскат грома Каркаров, - это противоречит правилам! От каждой школы только по одному участнику! Давайте и мы выдвинем ещё одну кандидатуру, у нас много желающих участвовать!
- Мсье Дамблё-дорр, этот пти гарсон не может участвовать! Вы только посмотрите на него! – Драко разгневался за «маленького мальчика», но, по сути, был согласен: он боялся за свою шкуру.

***
Казалось, вся школа, кроме слизеринцев, ополчилась на Малфоя. Особенно злились ученики Пуффендуя, ведь ещё один чемпион от Хогвартса – Седрик Диггори – был именно одним из «барсуков». Скоро, услышав о скандале, в школе появилась корреспондентка «Ежедневного Пророка» Рита Скитер и пожелала взять интервью у Драко. Она застала его в одном из коридоров школы в компании Крэбба и Гойла.
- Давай, Драко сделай этих грязнокровок на первом испытании, - говорил Гойл.
- Да что такого могли придумать эти полоумные из Министерства магии, чего бы я, наследник рода Малфоев не смог сделать? – как всегда спокойным тоном отвечал блондин, однако сам он не очень верил своим словам.
- Вы ведь Драко Малфой, не так ли? – влезла в разговор Рита Скитер.
- Эмм…ну да, а вы, позвольте узнать, кто? – осведомился Драко, однако Рита уже цепко схватила его под локоть и потащила безлюдное место – Крэбб и Гойл глазом моргнуть не успели.
- Вы не будете против, если я применю Прытко Пишущее Перо? – спросила журналистка, втиснув Драко в нишу рядом с безлюдным коридором.
- Что? - недоумевал Малфой.
- Отлично, проба «Я Рита Скитер привлекательная блондинка сорока трех лет сижу сейчас с четвертым чемпионом Кубка Трех Колдунов».
- Волшебников, - поправил четвертый чемпион, стряхивая с плеча недовольного паука, чья паутина, стараниями Риты, была только что разрушена. Волшебное перо уже строчило по листу пергамента.
- Как вы сумели подбросить ваше имя в Кубок?
- Но это не я!
- Да ладно вам, со мной то вы можете быть откровенным, - слащавым тоном «приободрила» его Рита, мерзко сощурившись, что, вероятно, означало дружеское подмигивание. «Впрочем, - подумал Малфой, - возможно это у нее нервный тик. Кто знает…»
В это время мимо прошла группа пуффендуйцев со значками «Малфой вали в свое подземелье».
– Ты пишешь? – спросила тем временем Скитер у Прытко Пишущего Пера. – Хорошо, пробормотала она и тут же пронзительно вскрикнула: - Фотограф! Нужен снимок крупным планом!
Впрочем, у Драко не было возможности дослушать восклицание до конца – при первой же взятой Ритой пронзительной ноте он дернулся от неожиданности и вписался головой в доспехи, украшавшие нишу. Доспехи с грохотом повалились на пол, и подбежавшему человечку небольшого роста пришлось через них перепрыгивать. Однако и в прыжке он умудрялся щелкать камерой. Драко, у которого голова уже гудела от удара, от вспышки ослеп, и, зажмурившись, скорчил ужасную мину.
- Прекрасно! – восхитилась Рита. – Это будет на первой полосе, обязательно!
Драко никогда не отличался самокритичностью, но в данный момент у него были все основания сомневаться в том, что снимок украсит газетную полосу.
- Итак, продолжим, - произнесла репортер «Ежедневного пророка». – Наверно ваши родители вами гордятся?
- Наверное, - протянул Драко, представляя разгневанного возникшей угрозой сыну Люциуса, штурмующего кабинет директора.
- А вы уже начали подготовку к первому испытанию, как думаете, что вам предстоит сделать?
- Наверное, сражаться с кем-то, - предположил Малфой, ошарашенный напором Скитер. От его всегда спокойного тона не осталось и следа. Тут к счастью для мальчика-который-выжил-находясь-рядом-с-Ритой-Скитер, и к несчастью для самой журналистки появился Людо Бэгмэн и сообщил, что вот-вот начнется церемония проверки волшебных палочек.
- Ну, чтож, ещё увидимся, - сказала она на прощание Драко Малфою, - как вам моя новая статья про гоблинов, мистер Бэгмэн? – поинтересовалась Скитер.
- Я думаю месяца два вам лучше не появляться в Гринготссе, - покачал головой Бэгмэн.
Тем временем будущее главное украшение обложки «Ежедневного Пророка» поспешило удалиться подальше от Риты Скитер к проверке волшебных палочек.
Когда Драко вошел в уже знакомую большую деревянную дверь, оказалось, что церемония уже началась, и продавец волшебных палочек из косого переулка мистер Олливандер проверял волшебную палочку Флер:
- Так-так, это же, - договорить он не успел, его прервала хозяйка палочки.
- Да это волос с головы вейлы, моей гран-маман, - Малфой хмыкнул.
- Ясно. Орхидеус! – воскликнул Олливандер, и из палочки появился букет орхидей, которые эксперт подарил Флер Делакур.
- Мистер Диггори, вы следующий, - Седрик отдал ему свою палочку. – Тридцать пять сантиметров, волос из хвоста уникального жеребца-единорога, ясень. Прекрасно! Узнаю свою работу! – с этими словами Олливандер пустил из палочки Седрика столп серебристого дыма. Настала очередь Малфоя. Он отдал свою палочку со словами «Не запачкайте, я её недавно полировал!». Однако все пропустили эту фразу мимо ушей.
- Боярышник, - начал Олливандер. Волос единорога. Ровно десять дюймов, умеренной упругости.
«Самая лучшая!» - подумал Малфой и чуть не произнес это вслух. Палочку Виктора Крама также осмотрели:
- Творение Грегоровича, как я вижу. Саксаул и сухожилие дракона. Да палочка в отличном состоянии.
Наконец все были отпущены, и Малфой отправился обедать. У входа в Большой зал его встретили пуффендуйцы все с теми же значками «Малфой вали в свое подземелье». Голова у Малфоя все еще болела от удара о доспехи, страх, не отпускавший его с того момента, как пергамент с его именем вылетел из кубка, за прошедший день только усилился, так что оскорбления пуффендуйцев стали последний каплей. Малфой был не просто зол, он был в ярости. И Драко выплеснул свой гнев на Гарри Поттера, который как раз только что вошел в Большой зал:
- Что Поттер, это ты надоумил своих недалеких почитателей с Пуффендуя прицепить это уродство на мантии? Хотел сам участвовать в Кубке? Бедный мальчик-который-выжил, он не в центре внимания! Ах, как жалко! – Крэбб и Гойл, постоянная свита Малфоя, загоготали.

***
А пока весь Хогвартс обедал, в Министерстве Магии проходило собрание Вам-Лучше-Не-Знать-Чего.
- Мальчику может угрожать опасность, - уверял всех окружающих Д.С. (Личность засекречена). – Я не думаю, что это сам Драко Малфой каким-то образом кинул в Кубок свое имя. Его явно хотели убить. И я посмею предположить, что это были приспешники Волан-де-Морта, – присутствующие вздрогнули. – Да, да я попрошу называть его по имени. Как мы помним, этот мальчик отказался служить Волан-де-морту и на него может вестись охота. Мистер Фадж, может, мы все-таки запретим ему участвовать в Кубке?
- Ни в коем случае – прервал его Дамблдор (его специально пригласили на заседание Вам-Лучше-Не-Знать-Чего). – В десятый раз говорю вам. Между Кубком и мистером Малфоем заключен магический контракт, и мистер Малфой обязан участвовать в Турнире.
- В таком случае мы обязаны ему помочь, не так ли Мистер Бэгмэн? – продолжал Д.С. – Вы как судья будете всегда присутствовать на соревнованиях, и, соответственно находиться рядом с, так сказать объектом нашего сегодняшнего обсуждения.
- Я постараюсь, и чем смогу помогу ему, однако не смогу же я быть с ним всегда. Нам нужен посторонний человек, которого Драко даже не заподозрит. А если мне не изменяет память, у нас такой имеется.
- Я тоже думаю, что без помощи профессора нам не обойтись, - согласился некий М.Л.
- Пожалуй, у меня все. Тем более мне ещё надо заскочить с докладом в отдел контроля мозгошмыгов. Мне надо туда успеть к… - Д.С. посмотрел на часы, - пятнадцати минутам назад. Так что я поспешу. Думаю, и без меня тут будет что обсудить. До скорого, - и с этими словами он удалился из отдела Вам-Лучше-Не-Знать-Какого не сходя с места. Однако после его ухода беседа долго не продлилась, многим нужно было отправляться по делам после трехчасового заседания.

***
Тем временем обед в Хогвартсе закончился, и возобновились уроки. Профессор (секретный сотрудник Вам-Лучше-Не-Знать-Какого отдела) говорила с привычным для нее престранным тоном.
- Ооо, бедный мальчик! Судя по расположению Марса, в соответствии с новым годом на Сатурне, на следующей неделе вас ждет мучительная смерть! – Лаванда и Парвати съежились. Профессор Трелони как всегда предсказывала Гарри скорейшую смерть, которая пока ещё ни разу не случилась. Домашнее задание на этот урок (предсказать судьбу по астрономическому прогнозу) Гарри с Роном как обычно выдумали, вписали туда побольше смертей и получили оценку «отлично». В этом году им задавали очень много домашних заданий. (Больше всех задавал профессор Снейп. Например, на прошлой неделе он задал своему «любимому» факультету Гриффиндор выучить всю историю зельеварения за 14 век, а Слизерину всего лишь повторить состав Умиротворяющего Бальзама).
- На сегодня хватит, - сказала профессор Трелони. – К следующему уроку каждый напишет по 12 дюймов пергамента на тему «Моя будущая жизнь».
Рон с Гарри открыли люк, ведущий из кабинета прорицаний на лестницу и поспешили прочь.
Конец первой главы
Жду Poterrmore...
Изображение
Venit mors velociter, Rapit nos atrociter
Смерть приходит быстро, уносит нас безжалостно...

#2 мишюня

    Поттер

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Ближняя галактика - завис между мирами!
  • Факультет:Гриффиндор

Отправлено 29 Август 2011 - 07:16

Уважаемый пользователь, оформите тему в соответствии с правилами публикации фанфиков на нашем форуме.
Изображение

#3 Rocksana

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Факультет:Гриффиндор

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 19:11

удивительно как работает фантазия автора

#4 Shigohacror

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Факультет:Гриффиндор

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:04


В иные минуты хочется умереть, потому что видишь жизнь насквозь — и тогда все теряет значение и смысл.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2017 Your Company Name