Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Все его причины


Сообщений в теме: 4

#1 NeZemnaja

    Максималист 2008

  • Почетный пользователь
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Храм аЦЦкого сотоны
  • Факультет:Слизерин

Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:54

All the times, that I've cried
All this wasting
It's all inside
And I feel, all this pain
Stuffed it down
It's back again
and I lie, here in bed
All alone
I can't mend, and I feel
tomorrow will be Ok
But it won't
(Aaron Lewis f. Fred Durst – Outside)





Они никогда не задумывались почему ненавидят его. Ответ казался таким очевидным: «…жалкий выродок, мерзавец, подлец, слизеринский гаденыш, папенькин сынок…». И ничего существенного. Они никогда не задумывались о том, почему любят его. Ответ казался таким простым: «…красивый, богатый, знатный, чистокровный…». И опять ничего существенного.

Ненависть слепа, точно так же как и любовь. Мы любим, не осознавая и не понимая истинных качеств человека. С ненавистью тоже самое. Мы не хотим думать о мотивациях и причинах поступков наших врагов. Для нас важен сам факт. И ничего больше.

Он стоял посреди квиддичного поля, направив волшебную палочку на рейвенкловца, имя которого даже не знал. Тот оскорбил его мать. Имя женщины, которая родила и воспитала его. Это священное имя -Нарцисса. Он замарал его своим поганым языком, и теперь должен заплатить за это.

- Expelliarmus, - произнес слизеринец. Противника откинуло назад на несколько футов и протащило по земле. Волшебная палочка выскользнула из рук оппонента. Драко подобрал её.

- Извинись, - коротко бросил он.

Глупый рейвенкловец не собирался этого делать.

-За правду? – наигранно изумился он. – Никто не извиняется за правду!

Дурак.
Это не оскорбление. Просто диагноз.


- Reducto, - голос прозвучал холодно и резко. Парня снова протащило по земле.

Но он ведь был безоружен!
Мир был к нему жесток. Даже слишком. И какого черта, он должен относиться к этому миру и живущему в нем выродками по-другому?

- Stupefy.

Он это заслужил.

Рейвенкловец потерял сознание. Малфой бесцеремонно бросил волшебную палочку рядом с ним. Он еще несколько секунд смотрел на поцарапанное лицо глупца, прежде чем, направится в школу.

Школа. Место, которое он никак не мог назвать своим вторым домом. Да и должен ли? Будет ли, для такого человека место в этом мире? Он не знал. Пройдя по холлу, и спустившись в подземелье, Драко подошел к стене и назвал пароль:

-Чистота крови. Боже, как давно они не меняли пароль.

Он вошел в гостиную и увидел плачущую Панси. Её плечи беззвучно вздрагивали. Она сидела, закрыв лицо руками. Рядом валялся клочок белой бумаги. Драко осторожно поднял его и прочитал. Лучше бы он этого не делал.

«Мисс Паркинсон,
Мы приглашаем вас на похороны Миллисент Булстроуд…»

Дальше он не смог. Первая мысль, посетившая его, отчаянно твердила ему, что это лож. Чуждая шутка. Глупая, дурацкая шутка, над которой они еще вместе будут смеяться.

Но, черт возьми, это не было похоже на розыгрыш.

Несколько дней назад её забрали домой. По каким-то очень важным семейным делам. Драко прекрасно знал, что это за дела. Мистер Булстроуд всегда использовал свою дочь в качестве подстилки для своих компаньонов. Его не интересовало согласие дочери. Ведь она ЕГО ребенок, значит ЕГО собственность, а следовательно, он может распоряжаться ей как захочет. Вот и в очередной раз ему понадобилась помощь дочери. Ей просто не повезло, что она родилась красивой. Достаточно красивой, чтобы выгодно продавать её. Наказание красотой.

Он не умеет утешать, поэтому просто присел рядом с Панси.

-Милая.

Ей хотелось сказать так много ласковых слов, которых он никогда не говорил. Хотелось обнять и утешить. Но он не умеет этого.

-Не надо.

Её холодный голос остановил его от глупых попыток. Так похоже на неё. Слизеринка хочет что-то сказать, её губы открываются и тут же закрываются в беззвучном шепоте. Она плачет и не может остановиться.

Умерла её лучшая подруга.

И пусть язык отсохнет у того, кто скажет, что слизеринцы не умеют дружить. Пусть кожа покроется абсцессами у того, кто скажет, что женской дружбы нет.

Панси всхлипывала.

Девушка практически физически ощущала, как от сердца оторвали кусок. Эта боль причиняла невыносимы страдания. Которые нельзя остановить по взмаху волшебной палочки. Оторвите себе руку или ногу и вы узнаете, что она чувствовала.

Несколько дней пронеслось как в бреду. Похороны оставили ощущения сродни тому, если бы вдоль твоего позвоночника кто-то провел кубиком льда, при этом истерически смеясь тебе в ухо. Было противно. Её отец не плакал на похоронах. Никто не плакал. Это было странно и в тоже время привычно. Драко уже свыкся, что эти люди: его семья и их друзья, пытались всегда себя вести себя так, словно они боги. Все остальные для них марионетки. Миллисент была одной из таких кукол. Управляемая своим папашей тираном за ниточки. Ниточки были разны. Они носили разные названия: мать, друзья, деньги, страх, любовь, привязанность, честь, долг. Последняя из них была самой страшной. Ужасно когда, тебя говорят, что ты ДОЛЖЕН сделать ту или иную вещь. Твое мнение неважно. Да и когда оно было значимо? По-видимому, Булстроуд просто перерезала нитки. Результат ожидаемый – смерть.

Как после всего, произошедшего возвращаться в Хогварц?

Ответ прост, до невозможности – ты ДОЛЖЕН.
Опять это дурацкое слово. Но от него не деться.
Именно по этому, он опять будет улыбаться своим врагам. Хорошо, хоть что твои друзья не ждут от тебя этого. А иначе ты бы просто не вынес всего происходящего.


* * *
Панси уже целый месяц ходила вся не своя. Осталась лишь призрачная тень от той надменной и гордой слизеринки, которой она была на людях. Её больше ничего не заботило.

Научиться жить без НЕЁ, было чертовски сложно.

Смотреть на это было еще сложнее, поэтому он избегал её. Куда проще было общаться с Забини. Он делал вид, словно ничего не произошло. Темы Миллисент он никогда не касался, никогда не вспоминал её. А ведь последние несколько месяцев её жизни они встречались…

Но это не его дело. Каждый справляется с горем, как может.

Экзамены были не за горами. Точнее до них осталось две недели. Драко усиленно готовился. Он должен был получить «Сверх ожиданий» по всем предметам. Практически целые дни он проводил в библиотеке. После занятий он сразу же направлялся в «Святилище знаний», садился за книги и проводил в их компании все время до ужина.

За едой комок в горло не лез. Он практически заставлял себя есть. Впрочем, как и Панси. Слизеринка сидела рядом и возила ложкой по тарелке.

-Ешь, - сухо произнес он.

-Не хочу, - её голос был бесцветен. Лучше бы она злилась. Лучше бы билась в истерике, чем это. Почему она не давала выход своим эмоциям?

-Послушай, Панси, её не вернешь, а ты жива. Так, что ешь!

-Я не хочу, - твердо произнесла она. – Оставь меня, пожалуйста.

Глаза слизеринки предательски заблестели.

-Мне трудно без неё.

-Я знаю.

Ужин прошел в молчании. Он больше не пытался заговорить с ней.

Выйдя из Большого зала, Драко наткнулся на «Золотое трио». Они по привычки замерли, ожидая от него гадостей. Зачем же расстраивать людей, особенно, Уизли, который уже посильнее сжал палочку в руках? По лицу Малфоя проскользнула злорадная ухмылка.

-Какая встреча, - протянул он. – Ну, Поттер, куда спешите с нищебродом и своей подружкой магглакровкой?

Вполне стандартная фраза. Сегодня не было настроения придумывать нечто особо оригинальное.

-Заткнись, Малфой! – рявкнул рыжий.

Да, они тоже в своем репертуаре.

-Чего поновее придумать не можешь? – сухо констатировал слизеринец, сложа руки на груди.

-Мальчики, пойдемте.

Грейнджер. Мисс Благоразумие. Чертова подружка Поттера. Сегодня не было сил ненавидеть её. Странно, но он даже завидовал ей и Уизли в какой-то мере. Оба выросли в семьях, простых и наверняка хороших семьях. Мистер Уизли врятли заставлял своего сына делать то, что приходилось делать Драко. Рон врят ли ненавидел своего отца. Врят ли ненавидел себя. Они были хорошие, добрые… Аж противно.

-Послушайте свою всезнайку, и идите куда шли.

-Ты нам не указывай, Малфой, - опять Рон. Поттер почему-то молчал и ничего не говорил. Может, у него тоже не было особого настроения?

-Хорошо, тогда давай постоим, поговорим. Как поживает твоя нищенская семейка?

Запрещенный удар.

Лицо Рона покрылось красными пятнами. Драко его разозлил. В прочем как всегда. Ему это давалось на удивление легко. Наверное, только одна его ухмыляющаяся физиономия выводила рыжего из себя. Достаточно было сказать всего несколько слов, и Уизли буквально взрывался. Так произошло и сейчас. Гриффиндрец набросился на него с кулаками. Первый удар Драко получил в челюсть. Он отшатнулся и ударился о стену.

-Рон, - возмущенный возглас Грейнджер.

-Рон, - одобряющий голос Поттера.

Смешно, а ведь именно ему первому он предложил свою дружбу. Это было не по указке отца. Люциус вообще об этом ничего не узнал. Просто ему действительно захотелось дружить с Гарри Поттером. Тогда он не думал о Темном Лорде, он не думал ни о чем таком подобном. Просто он решил, что дружить с Поттером это престижно. Хотя быть его врагом не менее выгодно. Но об этом он узнал чуть позже.

Жгучая боль сконцентрировалась в районе затылка. Драко ахнул. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы сосредоточиться и нанести ответный удар под дых. Уизли загнулся, ловя ртом воздух. Его верный дружок накинулся на Малфоя. Со странными, наверное, маггловскими ругательствами, он ударил его в нос. Кровь не заставила себя ждать. Это было неправильно, но слизеринец почувствовал облегчение. Злость, которая бушевала в нем последние несколько месяцев, нашла выход. Малфой начал наносить ответный удары. С холодной, ужасающей точностью. Ему было все равно, что он дрался с двумя сразу. Все равно, что в этой драке он проигрывал. Или вернее проиграл. Драко упал на холодный пол и получил пару ударов в район живота. Боль была невыносимой. Сродни той, что он испытывал от потери Миллисент. Да, он не бесчувственная скотина, и ему тоже больно, когда уходят друзья.

-Прекратите, - до воспаленного сознания докатился отчаянный возглас гриффиндорки. – Вы же его убьете.

Она заботиться о нем? Она же Мисс Благоразумие. Скорее всего просто боится, что сейчас появится Снейп, и снимет кругленькую сумму с их факультета.

Но профессор не появился.

Драко уже очнулся на больничной койке. Рядом с ним плакала Панси. Горько и безудержно.

-Ты то хоть, не оставляй меня, - она ударила кулаком о край кровати. Пружина издала характерный звук.

-Не оставлю, если ты вернешься к нам.

Он слабо улыбнулся. Губа сильно болела, наверное, была разбита.

-П–просто, - она запнулась и разревелась еще больше.

-Нам всем её не хватает.

Он ответил за неё.


* * *
Драко вышел из Больничного крыла на следующий день. До экзаменов больше не происходило знаменательных «встреч». А после них, он покинул пределы школы раз и навсегда. Через несколько месяцев он получил метку и вступил в ряды Упивающий смертью. Еще один поступок, который по какому-то странному стечению обстоятельств он был ДОЛЖЕН своему отцу.

Марионетка. Простая кукла, которую умело дергали за ниточки. Он ненавидел себя.

В рядах Темного Лорда он был никем. Хотя все же одно предназначение у него было, помимо глупых приказов и выполнения грязной работы. Он был развлечением в руках старых маразматиков. У такого, как он было имя – переходящий приз. Лорд дарил его направо и налево.

Игрушка.

Они никогда не задумывались почему ненавидят его. Ответ казался таким очевидным: «Жалкий выродок, мерзавец, подлец, слизеринский гаденыш, папенькин сынок…». И ничего существенного. Они никогда не задумывались о том, почему любят его. Ответ казался таким простым: «Красивый, богатый, знатный, чистокровный». И опять ничего существенного.

Он ненавидел себя.

И было за что.

Он всего лишь…

И все его причины существенны.

#2 Amarillis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:PotterLand
  • Факультет:Слизерин

Отправлено 21 Июнь 2008 - 18:44

Потрясающе! Кать, это просто замечательно!
Красивая, няшная, образованная маразматичка=))))))))))))©Психованный лирик^^
Я пупсеГ©
Without you...I`m nothing...
Когда у нас все хорошо, почему то писать все равно тянет про всякие гадости ©NeZemnaja

#3 Aleksa

    Magic Queen 2009

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Годрикова Впадина Оо
  • Факультет:Гриффиндор

Отправлено 22 Июнь 2008 - 05:06

NeZemnaja, восхищаюсь тобой все больше и больше. четкость-твой конек. Малфой у тебя получается отменный, впрочем, как и Панси.
Я точно поствлю у себя алтарь с твоей фотографией.
Loveless...
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой

#4 Multi_Tabs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва,школа 1640
  • Факультет:Слизерин

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:53

Это просто потрясающе! Ты просто шикарно пишешь. У тебя простой и понятный язык,нет лишних слов и всё самое главное умещается во всех твоих рассказах,но это шедевр! Я дала его почитать девочкам! Они согласились со мной и я рада,что на земле ещё остались такие талантливые люди :give_rose:

#5 Рыжая_Фурия

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Томска
  • Факультет:Хафлпафф

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 03:59

Я бы не сказала, что фик сильно зацепил, но это хорошая работа. И опять взгляд с другой стороны - я люблю смотреть на слизеринцев под таким углом.

Маленькие замечания: в слове "ложь" на конце мягкий знак, и слово "вряд ли" пишется именно так - через "д". =)
в поисках нарглов...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2017 Your Company Name